АТО и общественая организация «Харьковский клуб «Генерал»

АТО и общественая организация «Харьковский клуб «Генерал»

Весомое место в своей работе ОО Харьковский клуб «Генерал» уделял проблеме АТО.

  • С участием клуба и членов правления была оказана помощь в размере 10 тысяч гривен Территориальному узлу правительственной связи №2 /ТУПС-2/.
  • Для Харьковского военно-медицинского центра Северного региона /в/ч А3306/ на 20 тысяч был закуплен медицинский препарат альбумин, на 50 тысяч — мониторы и медицинское оборудование.
  • Для Главного управления разведки МОУ с поддержкой ПАО «ФЭД» было перечислено 300 тысяч гривен,  управлению СБУ в Харьковской области на сумму 340 тысяч гривен закуплены кевларовые каски для спецподразделения «Альфа».

В июне 2015 года клуб «Генерал» направил Харьковскому городскому голове письмо с предложением присвоить одному из внутригородских объектов /парку, улице, площади/ наименование «Генерала Момота И.Ф.», погибшего в ходе боевых действий в зоне АТО. 20 ноября 2015 года I сессия VI Харьковского горсовета по рекомендации топонимической комиссии приняла решение №12/15, согласно которому, в частности, улица «III Интернационала» стала именоваться «Генерала Момота И.Ф.». В феврале 2016 года клуб «Генерал» по согласованию с Восточным региональным управлением Госпогрансужбы направил городскому голове письмо с просьбой учредить на фасаде здания №8 /СШ №88/ по данной улице мемориальную доску, посвященную генералу. Этот памятный знак, автором которого является Заслуженный деятель искусств Украины, Почетный гражданин Харькова Ридный А.Н., открыт 11 июня 2016 года с участием руководства района, военнослужащих гарнизона, ветеранов пограничников и представителей средств массовой информации.

Клуб совместно с Департаментом коммунального хозяйства города проводил установку харьковчан – военнослужащих Вооруженных Сил , Госпогранслужбы, Национальной гвардии, Национальной полиции и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям,  погибших в ходе боевых действий в зоне АТО.

Члены правления приняли участие в мероприятиях по закладке камня и капсулы на месте будущего мемориала погибшим.

28 ноября 2016 года по инициативе ОО «Харьковский клуб «Генерал» и Харьковского академического симфонического оркестра Харьковской областной филармонии под управлением главного дирижера Заслуженного деятеля искусств Украины Янко Юрия Владимировича был проведен благотворительный концерт для военнослужащих военно-учебных заведений и частей, дислоцированных в городе Харькове.

Собранные денежные средства в сумме 135000 гривен перечислены Благотворительному фонду «Помощь ветеранам АТО» для сооружения мемориального комплекса на площади Защитников Украины.
От имени ОО «Харьковский клуб «Генерал» коллективу филармонии были переданы в дар шесть портретов главных дирижёров, руководивших симфоническим оркестром в разные годы. Автор работ – Почетный член клуба, Народный художник Украины, Лауреат Национальной премии имени Т. Г. Шевченко Ковтун Виктор Иванович.

Мероприятие нашло отражение в материалах пресс-службы Харьковской областной государственной администрации, Украинской службы новостей,  интернет-обозрения «Главное», медиа-группы «Объектив», информационных центров «Восточный дозор», «Общество» /Харьков/ и « Kharkiv today».

По просьбе ООО «Союз ветеранов АТО» с участием дизайнеров и поэтов Харьковских областных организаций Союза художников и Союза писателей Украины завершена обработка и формирование макета книги с детскими стихами и рисунками. Книги /300 экземпляров в формате А-5 и 300 – в формате А-6/, изданные с поддержкой клуба, передаются в библиотеки всех школ города и области, а также военнослужащим Украины в зону АТО.

11 января 2017 года руководству Харьковской областной общественной организации «Союз ветеранов АТО» при поддержке Харьковского клуба «Генерал» вручены два ноутбука.