Общественная организация «Харьковский клуб «Генерал»

Документы

Общественная организация «Харьковский клуб «Генерал» за период существования стала инициатором и организатором значимых социальных проектов в г. Харькове и области

Общественная  организация «Харьковский Клуб «Генерал» была создана  учредительным собранием 26 ноября 2011 года. Государственная регистрация как юридического лица проведена 9 февраля 2012 года.

В состав организации входят  генералы и адмиралы, высшие офицеры в запасе и отставке МО, МВД, СБУ, СВР, Государственной пограничной службы, Государственной пенитенциарной службы и  Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, рождение, проживание, учеба или служба которых были связаны с Харьковом либо Харьковской областью. Клуб действует на основании  Конституции Украины, Закона Украины «Об общественных объединениях», иных законодательных актов и устава.

Основные направления деятельности:

  • военно-патриотическое воспитание;
  • защита законных прав и интересов  военнослужащих;
  • реализация социальных программ и проектов, направленных на удовлетворение  экономических, творческих, культурных и иных общих интересов.

Органами управления организации является общее собрание, правление, председатель.

Уставом предусмотрено присвоение звания «Почетный член Общественной организации «Харьковский клуб «Генерал».

ОО Харьковский клуб «Генерал» имеет свой символ — логотип «Generalis» /лат. –  общий, главный/, зарегистрированный в Государственном реестре свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг за №198075